奋斗有我,学习强国——记化材学院“坚定跟党走,奋进新时代”青马班讲座活动

发布时间:2020-12-09 浏览次数:332

2020年12月9日下午,福建师范大学化学与材料学院、社会历史学院、教育学部三院联合的青马培训班于知明2—201教室开展“坚定跟党走,奋进新时代”主题讲座,本次讲座邀请到了福建医科大学的林明惠教授主讲。

讲座开始前,化材学院团学事务办公室主任、团委书记郑瑜辉老师为帮助青马班成员振奋精神,增进成员间的交流和沟通,组织了一个小游戏,让成员们互相捏肩放松,活跃了现场气氛。随后,在青马班成员们的热情掌声下,林明惠教授开始了今天的讲座。首先,他向大家分享了近期“丁真爆红”,“马云被约谈”,“拜登胜选,美国老人喜极而泣”等时事新闻,引导同学们关注社会,关注生活。幽默风趣的话语掀起了会场一阵阵掌声。之后,他分别从党的十九届五中全会核心要义、全国学联二十七大会议主要内容和新时代学生干部的使命与担当三方面向大家系统阐述了中国在决胜全面建成小康社会取得的成就,全国学联学生会改革的方向、意义和学生干部应有的使命和担当。他指出,习近平贺信精神体现了党中央对青年成长的关注与支持,表现了对青年敢于担当时代使命的殷切期望。他强调,新时代青年干部应当坚定理想信念,当好奋斗者;练就过硬本领,当好开拓者;勇于创新创造,当好奉献者。林明惠教授还分享了一些福师大优秀的学生干部的事例,希望青马班成员们能将他们作为学习的榜样,努力成为有用的人,贡献自己的青春力量。讲座最后,林教授以“奋斗有我,学习强国”赠与大家,表达了他对同学们能够坚定跟党走、奋进新时代,成为中华民族伟大复兴生力军的殷切期待。

奋斗有我,学习强国!相信今天的讲座能让与会的同学们坚定理想信念,成为优秀人才,贡献伟大力量来投身中华民族伟大复兴的历史征程。