有机超分子功能材料团队

本团队以有机超分子为基础,着力于系列有机超分子功能材料化研究,围绕新型有机超分子结构的设计与合成、有机超分子特异性能研究、有机超分子材料结构与性能的构效关系、天然有机物的提取分离与性能等方面开展工作,目前的主要研究领域包括有机功能液晶材料、新型有机聚集发光材料、特异有机荧光探针、天然有机物提取分离、功能有机药物分子设计与合成等五个方面。团队先后主持国家国家自然科学基金、福建省自然科学基金、福建省科技厅重点项目等省部级以上项目10项。团队人员已经发表SCI论文100余篇,授权国家发明专利5项。

团队现有教授博导1人,副教授1人,高级实验师1人,实验师1人,在读博士4人,在读硕士10人。

带头人:杨发福

成员:郭红玉、林建荣、郑思宁

联系人:杨发福

联系电话:13600853976

电子邮件:yangfafu@fjnu.edu.cn

新型苯并菲-BODIPY液晶形貌

具有大斯托克位移的能固液同时发光的氰基二苯乙烯-BODIPY分子