金属有机固态离子学团队


固体中离子传导的合理控制或按需调控是化学、生命科学和材料科学中重要的基础性科学问题,涉及到诸如锂电池、太阳能电池和燃料电池等新能源装置、气体传感器和信息材料等器件的潜在应用。现有博导1人,教授2人,在读博士生2人,硕士生8人。主持和承担国家自然科学基金、省自然科学基金杰出青年基金与滚动支持福建省科技重大项目校科技创新团队结构化学国家重点实验室科学基金等科技和人才项目10项,Nature Commun, J Am Chem Soc, Angew Chem Int EdEnergy & Environ Sci等期刊上发表60余篇论文,申报专利6件,授权发明专利2件。团队负责人曾获中国百篇最具影响国际学术论文、省自然科学优秀学术论文一等奖、省青年科技奖、省青年五四奖章等。多位研究生获得国家奖学金和优秀研究生奖学金,主要攻读博士生和在大型企业(比克、京东方、宁德新时代等)从事研发工作。

带头人:张章静

成员:王丽华,章锦丹

联系人:张章静

联系方式:13609524277, zzhang@fjnu.edu.cn