绿色与能源催化研究团队

本团队致力于解决绿色与能源催化相关过程中的关键问题,主要研究方向为燃料电池、金属-空气电池等新能源发电过程阴、阳极电化学反应催化剂研究;面向CO2还原的新型电()催化剂的设计及应用研究;惰性C-H化学键,小分子CO的绿色催化活化及其在合成化学、有机材料中的应用研究;MOF基金属、非金属掺杂碳材料的合成及其吸附、光电催化性能研究等。团队带头人为林深教授及黄秋锋教授。林深教授,博士生导师,福建省高等学校教学名师,入选福建省百千万人才工程黄秋锋教授,博士生导师,福建师范大学第二批优秀青年骨干教师,入选福建省教育厅新世纪人才支持计划项目。目前团队已承担国家自然科学基金6项,省自然科学基金10余项,已在含Angew. Chem. Int. Edit., J. Mater. Chem. A, J. Mater. Chem., Adv. Synth. Catal., J. Org. Chem., Chemcatchem, Dalton Trans., Electrochim. Acta., Int. J. Hydrogen Energy, J. Colloid Interface Sci., RSC Adv., Fuel cells, Catal. Commun., J. Electrochem. Soc., J. Nanopart. Res., J. Solid State Electrochem., Appl. Surf. Sci.等在内的国际著名刊物上发表SCI/EI收录的学术论文100多篇,已获授权发明专利7项。团队已培养毕业博士研究生3名,分别获得2015年及2016年福建省优秀博士学位论文,已培养硕士研究生50多名,其中多人次获得校优秀硕士学位论文,目前在学博士研究生5名,在学硕士研究生十几名。

 

带头人:林深,黄秋锋

成员:陈丽娟,杨明星,李忠水,张晓凤

联系人:黄秋锋、李忠水

联系电话: 1359908167215059155041

电子邮箱:qiufenghuang@fjnu.edu.cnzsli@fjnu.edu.cn 

 

 

 

 


友情链接:
中国教育部 中国科技部 国家自然科学基金委 福建省教育厅 福建省科技厅 人事处 组织部 信息发布

Copyright 化学与材料学院 2020, All Rights Reserved

地址:福建省福州市大学城科技路1号福建师范大学旗山校区(350117)