返校复学战疫情,开学报到进行时

发布者:郑瑜辉 发布时间:2020-08-22 浏览次数:10

进行了全面的学生流动情况调查、严格的出入校人员管理、充分的防控物资储备并制定了完善的应急处置机制之后22日,福建师范大学化学与材料学院第一批学生开启返校复学复课之旅。历经春夏,化材学子终于相会于处暑之际,得以“回家”!

 此次返校,学校对复学学生严格执行晨午晚检及体温自测、师生健康管理、通风消毒、环境卫生监督检查等制度,强化物资保障,实行封闭管理,并进一步加强防控知识和心理健康教育。除此之外,在学生按照学校规定的时间返回校园时,学校定人定岗定时于校门口专车迎接,静候学子归来,同时禁止任何校外车辆进入。每一位学生都需要戴好口罩,于校门口展示闽政通“健康码”绿码以及学校提前派发的入校凭证后方可入校。

校内管理亦是无任何松懈,化材学院采取了严格的统一管理方式。学生进入宿舍楼时,一楼入门处都有学院值班老师或同学登记入楼时间、入楼体温以及宿舍号,每位同学也收到学校发放的一支温度计。晚查寝工作也将同时开展,如有特殊情况,必须向辅导员报备请假。辅导员叮嘱同学们一定要自觉服从学校管理和安排,积极做好个人防护,勤洗手、多通风、少聚集,调整好生活节奏,以健康向上的心态和积极昂扬的姿态投入新的校园学习生活。

不少同学表示,此次学校各项准备工作周到细致,整个流程也是高效有序又不乏人情味。这次特别的相聚相信对于全院师生来说都是一次考验与收获,愿同学们怀着对学院、对学校、对祖国的感激之心,以更好的身心状态朝着未来的目标奋进。

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

 

友情链接:
中国教育部 中国科技部 国家自然科学基金委 福建省教育厅 福建省科技厅 人事处 组织部 信息发布

Copyright 化学与材料学院 2020, All Rights Reserved

地址:福建省福州市大学城科技路1号福建师范大学旗山校区(350117)