化学与材料学院与文化旅游与公共管理学院 举办福师青年研习谈活动

发布时间:2023-05-14 浏览次数:14

2023年5月13日上午,福建师范大学化学与材料学院和文化旅游与公共管理学院在三坊七巷林觉民故居举办了“忆往昔铁血家国情,励当代青年奋新程”福师青年研习谈活动。化学与材料学院团委书记李天丽、文化旅游与公共管理学院党委副书记黄志斌、团委书记李文祥、两院全体辅导员和学生代表出席了本次活动。

活动伊始,刘勃凯等五位同学联系自身所学专业,结合青年革命家林觉民的感人事迹和侯官文化的深厚积淀,分享了自己身为新青年的时代感悟,立志要在先辈的奋斗基础上为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗。在知识竞答环节,两院学生代表踊跃参与,展现了师大学子的知识素养,现场气氛热烈。随后两院团委书记和辅导员老师也从各自的成长经历和与会同学们进行了分享,鼓励同学们从历史事件中感悟人生、汲取知识。最后,黄志斌副书记对本次研习谈给予了充分的肯定,他鼓励同学们不仅要学知识,更要知使命、勇担当,要将个人成长与家国命运紧密的联系在一起,为实现中国梦而努力奋斗。

座谈会后,师生一同考察了林觉民故居、三坊七巷保护成果展和林则徐纪念馆,进一步学习了革命先辈们为了新中国抛头颅、洒热血的感人事迹。同学们纷纷表示通过今天的学习,更加感觉如今的幸福生活来之不易,大家钦佩林觉民“少年不望万户侯”的志气,感佩林则徐“苟利国家生死以,岂因祸福避趋之”的英雄气概,更为习近平总书记为福州古厝保护做出的卓越贡献而感动。

本次研习谈活动进一步提高了同学们的思想认识和政治站位,有助于激励青年学生在实践中寻找自我价值,努力成为堪当大任的时代新人。