庆祝建党102周年、深化主题教育、涵养师生担当精神——化学与材料学院各级党组织开展多形式党日活动

发布时间:2023-07-01 浏览次数:166

为庆祝中国共产党成立102周年,持续深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,化学与材料学院党委组织开展主题鲜明、内容丰富的党日活动,通过选树先进典型、理论学习、现场教学、过政治生日等多样形式,结合“一站式”学生社区建设,营造喜迎“七一”的浓厚氛围,教育引导广大党员筑牢理想信念,坚定初心使命,焕发奋进力量

“评先进 树榜样 建新功”】 选树先进典型

在学校评选的基础上,为进一步发挥学院学生党员先锋模范作用,激励党组织和广大学生党员担当作为、奋勇争先,学院党委发出通知,评选化学与材料学院2022-2023学年“优秀学生党员”“学生党员标兵”“优秀学生党务工作者”“学生党务工作标兵”。

院党委评选优秀党员、优秀党务工作者红头文件

【“重理论 学思想 强党性”】教育学习

学院党委持续深化对主题教育重大意义的认识和把握,召开主题教育推进会和师德师风教育学习活动。各学生党支部开展理论学习、崇廉尚廉、重温党史等主题党日活动,组织党员自主和集中学习,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,以理论知识武装头脑,争做新时代合格党员。

化学与材料学院党委召开主题教育推进会

化学与材料学院党委召开师德师风教育学习活动

20级本科生复合党支部开展崇廉尚廉党日活动

20本科生应化党支部组织“学理论强思想”党日活动

“寻足迹 悟思想 铸忠魂”】现场教学

师、生党支部前往新时代大学生社会大课堂实践中心、福建省革命历史纪念馆、古田县罗峰红色教育基地等地,联合中国人民解放军某部、古田团县委共同开展特色现场教学活动,追寻红色记忆,缅怀革命先烈,感受革命情怀。

师生党支部联合前往校内新时代大学生社会大课堂实践中心

“化”样“材”华党支部前往古田县罗峰红色教育基地探寻 “八闽江姐”魏雪馨烈士足迹

功能材料与光化学合成党支部前往福建省革命历史纪念馆沉浸式学习

本科生新生党支部听取古田县凤亭村中央民族大学博士生导师、终身教授林耀华家风家训

“庆生日 话成长 暖红心”】过政治生日

研究生创新党支部和本科生新生党支部开展集体过政治生日活动,老、中、青三代党员共话成长,共同切分生日蛋糕,使党员进一步感受党组织的关怀和温暖,同时也让党员重新回忆党组织的培养历程,激发成长内动力。

信息材料与器件技术研究生创新党支部过政治生日

“化”样“材”华党支部联合古田县团县委干部一起过政治生日

“忆初心 强党性 担使命”】重温誓词

联合古田县团县委、中国人民解放军某部共同举行重温入党誓词仪式,通过回看入党志愿书等形式激励党员不忘初心、牢记使命,踔厉奋发、勇毅前行,回望来时之路,走好当下之路,砥砺奋进之路。

信息材料与器件技术研究生创新党支部重温入党誓词

20级本科生化学党支部前往古田县罗峰党校重温入党誓词

“化”样“材”华党支部联合中国人民解放军某部重温入党誓词

“学榜样 传基因 筑理想”】聆听红色故事

组织全体党员集体观看红色影片《长津湖》《我和我的祖国》《1921》等,并以红色故事分享的形式,广泛传播“时代楷模”黄大年、南仁东等爱国主义事迹,让科学担当使命的精神在广大党员心中牢牢扎根,让红色基因代代相传。

20级本科生材料党支部集体观影

20级本科生化工党支部分享红色故事