主题教育进行时——化学与材料学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会

发布时间:2023-04-26 浏览次数:28

4月26日下午,学院召开习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会。会议通过线上线下相结合的形式开展,学院党政领导、院务委员、科级干部,师生各党支部书记、支委、党员代表等出席线下会议,其余师生党员线上参会。

学院党委书记、学院党委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育领导小组组长邱海锋作动员部署讲话。邱海锋传达了中央、省委和学校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义主题教育动员部署会议精神,并结合学院实际作具体工作部署。

邱海锋指出,开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,是党中央作出的重大决策部署,全院各支部、广大师生党员干部要深刻理解把握开展主题教育的重大意义、目标任务、重点措施、工作要求,迅速把思想和行动统一到党中央、省委、校党委决策部署上来,切实增强开展好主题教育的思想自觉、政治自觉、行动自觉。

邱海锋强调,主题教育不划阶段、不分环节,要努力把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改有机融合、一体推进;各党支部要将主题教育作为重大而严肃的政治任务,紧密围绕结合党中央、省委与学院的部署与要求,高质量、高标准开展好主题教育实现主题教育与学院发展两手抓、两促进。

邱海锋要求,各支部在主题教育开展过程中要结合学院和支部实际情况,做到“四个突出”、“四个力求”:一要突出带头表率,力求扎实推进;二要突出求真务实,力求实际影响;三要突出统筹兼顾,力求相互促进;四要突出特色亮点,力求扩大影响,通过扎实深入的工作突出化材特色、展现学院风采推动学院主题教育高质量开展。