我院开展庆祝2017年老年节活动

发布者:朱丹发布时间:2017-12-04浏览次数:13

化学与材料学院开展庆祝2017年“老年节”活动

  2017年10月24日上化材学组织退休教师在仓山校区参加学校暨学院庆祝“老年节”活动。

  在学校组织的“老年节”活动开幕式上,校党委林和平书记致辞,表达了对各院各部门退休教师们深切的问候。随后,在学研究生志愿者的陪同下,化材学院的退休教师进行了环校健步走活动。学院大部分退休师老当益壮,面带微笑走完全程,个别耄耋之年的退休师,在志愿的搀扶下一丝不苟完成健步走活动,展现了学院退休教职工昂扬向上的精神面貌和稳步向前的执着精神。


  健步走活动结束后,退休教师悉数抵达化学楼二楼多功能会议室,在学院党委兰玉清书记的主持下,举行一场“老年节”座谈会。兰书记首先预祝到场的退休重阳节快乐,接着院目前的学建设、科研实力以及工作现状作了汇报与分享。兰书记强调,学院会坚持以学科建设为中心,巩固提升化学学科,保持化学学科稳居全球ESI前百分之一,做优做特材料学科,突出高分子材料特色优势。同时,针对学院退休的相关经费问题进行了详细解说,包括组织活动外出春游,春节慰问等,并强调退休工作的活动经费会一分一厘都花在老同志的身上。到场的退休教师纷纷对学院的发展情况表示赞扬和肯定。最后学院退休老师在化学楼楼下进行合影留念,纪念这一次有意义的活动。


  本次“老年节”庆祝活动的圆满举办表达了学院对退休教师的关怀和问候,同时也丰富了退休教师的老年生活,祝愿退休教师们身体健康、晚年幸福!