化学与材料学院成功举办廉洁教育主题观影活动

发布时间:2023-03-14 浏览次数:129

为深入推进党风廉政建设,营造崇尚廉洁、风清气正的校园文化氛围,近日,福建师范大学化学与材料学院组织学生党员、学生干部等通过线上线下相结合的方式观看《底线失守的代价》《零容忍》《永远吹冲锋号》等廉政教育片,利用身边违纪违法的典型、案件,以案说纪,以案说法,警示广大学生干部、党员干部自觉筑牢拒腐防变的思想防线,严格遵守党纪国法,守住底线,不越红线。

党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央坚持问题导向,以壮士断腕的决心,以无私无畏的勇气,以顽强的意志品质,坚决推进全面从严治党,深入开展党风廉政建设和反腐败斗争,坚决遏制腐败蔓延势头,使我们党在革命性锻造中浴火淬炼、更加坚强。廉政教育片具有强烈的震撼力、冲击力、说服力,这种生动形象的教育方式,不仅是对党领导干部的一种深刻警示,也是对学生党员学生干部的一种关爱和警醒。片中人物将党和人民赋予的权力作为自己谋取私利的本钱,走向犯罪深渊,最终铛锒入狱的可悲下场为全体同学敲响了警钟。

观看结束后,同学们分享观看心得,纷纷表示将恪守思想道德防线、法律法规红线和廉洁从业底线,坚守初心,绝不让自己的底线后退一厘。同时,大家积极讨论如何吸取教训,通过观看影片树立正确的世界观、人生观、价值观,懂得廉洁就在身边,要牢记廉洁做人、诚信做事。