化学与材料学院党委理论学习中心组(扩大) 学习党的二十大精神

发布时间:2022-12-16 浏览次数:304

1215日下午,化学与材料学院党委召开党委理论学习中心组(扩大)学习会,邀请校学习贯彻党的二十大精神宣讲团成员、省高校中青年马克思主义理论学术骨干、马克思主义学院李瑞德副教授作《从四个方面理解把握“两个确立”的决定性意义》专题报告。学习会由学院党委书记兰玉清主持,学院党委理论学习中心组成员、党委委员、科级干部、全体教师党支部书记和支委,以及全体辅导员等参加了学习会。会议采取线上线下相结合的方式进行。

会上,李瑞德概览介绍了党的二十大报告精神,着重从理论高度、历史厚度、实践效度和未来维度等四个方面,对“两个确立”的丰富内涵和深刻意义作了全面解读,深刻阐释了坚决做到“两个维护”,既是根本政治任务,也是根本政治纪律和政治规矩,是牢固树立“四个意识”的集中体现。报告指出,党确立习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,反映了全党全军全国各族人民共同心愿,对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义。“两个确立”是新时代实现伟大变革的关键所在,是新征程上赢得未来的必然要求。踏上新征程,目标越是远大,使命任务越是艰巨,越需要领导核心掌舵领航、科学理论指引方向,“两个确立”为我们开创未来提供了根本保障。

与会人员纷纷表示,李瑞德的报告具有高度的理论阐释、丰富的史料补充、生动的现实案例,主题鲜明、内容详实、针对性强,有助于学院党委理论学习中心组成员加强理论学习、增强理论武装、推动事业发展。同时也将对学院下一阶段全面、完整、准确领悟党的二十大精神提供重要帮助,对进一步深化理解把握“两个确立”的决定性意义,教育引导全体师生坚决捍卫“两个确立”,做到“两个维护”具有指导意义。