化学与材料学院举办党纪学习教育读书班

发布时间:2024-05-28 浏览次数:28

2024年5月以化学与材料学院举党纪学习教育读书班,院党委书记邱海锋、院长项生昌、党委副书记张娴分批次作专题研讨,院务委员、各科室负责人和各年级辅导员列席参加。

邱海锋书记以《学党纪·铸忠诚·勇担当》为题,围绕《条例》的重要意义、主旨要义、学习目标要求等方面进行阐述,强调广大师生党员要扎扎实实学习纪律条文,做到学纪、知纪、明纪、守纪,并以党纪学习教育为契机,以高度的政治自觉、饱满的政治热情和良好的精神状态投入到具体实践中,真正将党纪内化于心、外化于行,为学院事业的高质量发展贡献自己的力量。

项生昌院长以《严守纪律规矩·强化使命担当》为题,从一要提高政治站位,严守纪律规矩;二要践行守纪行为,树立良好形象;三要坚持纪律教育必须久久为功,融入日常三个方面强调了深化党纪学习教育,任重而道远,全院师生必须以更加昂扬的斗志、更加坚韧的信念、更加扎实的态度,不断推动党纪学习教育取得新的进展。

张娴副书记以《学党纪、知敬畏、守底线、干事业》为题,强调实干才是党纪学习教育的核心要义,党员干部应要主动谋划发展路径,承担工作任务,主动面对困难和挑战,发挥锲而不舍、奋起直追的精气神,通过一个问题一个问题解决,一个项目一个项目落实,不断提升自己的工作能力和应对复杂情况的能力,确保各项工作依规展开、有效落实,行稳致远。

据悉,学院党纪学习教育读书班同步开展警示教育活动,学院党委组织观看警示影片《零容忍》,通过警示案例和互动讨论,深刻学习领会《条例》修订的重要意义和丰富内涵,将党的纪律要求内化于心、外化于行,切实增强拒腐防变能力,营造学院风清气正的政治环境。