化学与材料学院、音乐学院联合分党校2023年下半年入党积极分子、发展对象培训班开班式成功举办

发布时间:2023-11-03 浏览次数:74

11月1日下午,化学与材料学院、音乐学院分党校2023年下半年入党积极分子、发展对象培训班开班式在音乐学院演练厅成功举办。音乐学院党委副书记杜成煜、音乐学院党委组织员周吉珍、化学与材料学院党委组织员郑瑜辉,各年级辅导员以及本次培训班所有学员。活动由我院22级本科生辅导员方柯主持。

开班式在庄严肃穆的《国际歌》中拉开序幕。音乐学院李蕴衍老师宣读了党校培训班学员守则,提醒参训学员端正学习态度,认真参与培训。音乐学院吴闻晓同学作为参训学员代表作表态发言。

音乐学院党委副书记杜成煜作动员讲话,他指出,在深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育之际,两院分党校结对共建,联合举办入党积极分子、发展对象培训班,有助于增强党性,提高素养,为重点帮助入党积极分子和发展对象学习党的基本理论,深化对党的认识,明确党员权利和义务,进一步端正入党动机,确保思想上入党,并希望参训学员能够珍惜宝贵的学习机会,学有所思,学有所获,学有所成。他对全体学员提出了三点希望:一是不忘初心,牢记使命,正确认识本次培训的重要性;二是面向未来,与时俱进,自觉接受党组织的考验;三是遵纪守规,筑牢防线,发扬勤奋学习的精神。

开班式后,全体学员参加了红色主题党课活动。本次党课以节目表演的形式,由化学与材料学院参训学员代表带来朗诵《百年青春》,音乐学院学生代表带来舞蹈《万疆》,让大家在红色作品中感受艺术魅力,坚定理想信念,汲取奋进力量。

据悉,在接下来两周的培训教育阶段,学员们还将通过专题讲座、分组研讨、学习参观、志愿服务等多种形式进行学习交流,坚持学思结合,增强党性修养,力争学有所获、学有所用,向合格党员的目标迈进!