化学与材料学院党委会议暨学习中心组传达学习党的二十届三中全会精神

发布时间:2024-07-29 浏览次数:22

729日,化学与材料学院召开党委会议暨理论学习中心组学习会,传达学习党的二十届三中全会精神,研究部署学院贯彻落实措施。学院党委委员、党政领导班子成员参加学习。学习会由学院党委书记邱海锋主持。

会议指出,党的二十届三中全会是在以中国式现代化全面推进强国建设民族复兴伟业的关键时期召开的一次具有里程碑意义的重要会议。进一步全面深化改革,既是党的十八届三中全会以来全面深化改革的实践续篇,也是新征程推进中国式现代化的时代新篇。全会的举行,彰显了以习近平同志为核心的党中央将改革开放进行到底的坚强决心和强烈使命担当,是对新时代新征程举什么旗、走什么路的再宣示,为进一步全面深化改革、推进中国式现代化指明了前进方向。

会议强调,学习好贯彻好全会精神是学院当前和今后一个时期的重大政治任务。全院师生要深入学习贯彻习近平总书记在党的二十届三中全会期间的重要讲话精神,把思想和行动统一到党的二十届三中全会精神上来,深刻认识进一步全面深化改革的重大意义和实践要求,深刻领会和把握进一步全面深化改革的主题、重大原则、重大举措、根本保证,切实增强推进改革的政治自觉、思想自觉和行动自觉,以实际行动坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。

会议要求,要深刻领会党的二十届三中全会对教育事业的新部署,深刻认识教育科技人才一体化发展对于夯实高水平科技自立自强基础支撑的重要意义;要把改革精神、改革思维、改革方法贯穿学院各项工作全过程,深入思考、谋划部署学院综合改革举措,紧密对接国家战略,找准工作切入点,一体化推进教育发展、科技创新、人才培养,做到学思用贯通、知信行统一,把进一步全面深化改革的战略部署转化为推动学院高质量内涵式发展的强大动能,为学校“双一流”事业发展和中国式现代化实现作出更大贡献。