目前担任"中心"实验教学的教师共51人,其中专兼职教师41人,教辅及实验技术人员10人,有教授、副教授30人,具有博士学位23人,形成了一支年龄 、职称、学科结构合理的教师队伍,

为创新型人才的培养提供了可靠保障。

    为了更好的适应学校办学规模的发展, 同时更好地培养研究生进行教学实践, 实验中心启动了研究生助教工程。经过遴选,品学兼优的硕士、博士研究生被安排到实验教学岗位上。研究生助教在上岗前经过严格培训。培训合格后,在主讲教师的指导下,进行实验教学工作。研究生助教制度为实验教学提供了一支朝气蓬勃的生力军。

      “中心积极支持实验技术人员在岗培训,在一定的政策条件下,鼓励实验技术人员攻读在职博士、研究生,进一步提高实验技术人员专业素质。

实验教学队伍状况表

专兼职人员

正高级

副高级

中级

其它

博士

硕士

学士

其它

总人数

平均年龄

人数

15

15

17

3

23

18

6

4

51

42.5

占总人数比例

29.4%

29.4%

33.3%

5.9%

45.1%

35.2%

11.7%

7.8%