廖德章教授受聘我校兼职教授并作学术报告

发布时间: 2012-05-14      访问次数: 304

 

514上午,我校在旗山校区第九会议室举行仪式,敦聘台湾科技大学廖德章教授为我校兼职教授。黄汉升校长、凌启淡副校长,学校办公室、研究生处、人事处、教务处、科技处、材料科学与工程学院、化学与化工学院、环境科学与工程学院有关负责人,以及近200名师生参加了敦聘仪式。会议由凌启淡副校长主持,黄汉升校长为廖德章教授颁发了聘书并佩戴福建师范大学校徽。

敦聘仪式后,廖德章教授为与会师生作了题为《Organo-soluble   polyimide, metathesis and conjugated polymers: Synthesis and   applications》的学术讲座,并针对师生提问作了详细解答,现场气氛热烈。

廖德章教授长期从事高分子材料合成和聚合方法的研究,至今在国际期刊上发表论文近300篇,获得专利近50项,应邀撰写专业书籍及辞典和教科书共14本,2009年荣获日本高分子学会国际奖。其相关研究成果被国际同行广泛引用,为多个国际期刊的编委或顾问编委;先后任法国、美国、日本、英国、德国和中国大陆多个大学的客座和访问教授,多次担任有关高分子科学与工程国际会议的国际顾问委员