深入基层访青年 师生共度青年节——记凌启淡副校长走访化学与材料学院青年学生

发布时间: 2012-05-07      访问次数: 179

54日下午,在第93个“五四”青年节到来之际,福建师范大学副校长兼化学与材料学院院长、闽江学者、博士生导师凌启淡教授在化学与材料学院党委陈尚旺副书记、团委书记张娴老师以及各年级辅导员的陪同下走访了部分学生宿舍。

以“两访两创”活动为背景凌校长从学习、生活的方方面面关心同学们,与青年学生们畅谈了校园生活,听取了同学们关于课程设置、教学方法、实践方面的意见和建议,并对同学们的一些疑问做出相应的介绍和解释。凌校长不时回忆起自己的大学生活,他以自己的亲身经历和感悟教导同学们要珍惜我校文、理、工齐全的教学资源,合理地安排课余时间,多听、多看、多学,努力提升文学艺术修养,括宽专业视野,广泛结交朋友,丰富人生阅历,充实地度过大学时光。在访问2011级化学教育专业的同学时,本科期间就读化学师范专业的凌校长以他的在学经历教导青年学生,“老师不仅仅是教书匠”。凌校长的话语之间流露出了对敬业的老教师们的崇敬之情和对青年学生的殷切期望,在场的师生备受感染。

在一个多小时的访谈中,轻松愉快的氛围始终萦绕在师生周围,师生们共同度过了一个十分有意义的“五四”青年节。