化学与材料学院举行新老关工委成员座谈会

发布时间: 2011-12-26      访问次数: 293

20111224上午,化学与材料学院召开新老关工委成员座谈会,院党委书记陈清松同志、副书记陈尚旺同志、关工委新老成员、院党委秘书曹阳老师、院团委书记张娴老师、院办公室副主任肖良建老师与全体辅导员参加了座谈会。会议由原关工委主任陈恒青同志主持。  

会上,院党委陈清松书记宣读了《关于聘任陈震同志为化学与材料学院关工委主任的决定》,正式聘任我院新退休的博士生导师、二级教授陈震同志为学院本届关工委主任。之后,陈恒青同志发言,回顾了我院关工委成立至今的发展历程,总结了关工委工作一脉相承的优良传统,并对今后关工委工作如何合作共赢、资源共享,在学生党建工作上发挥作用、提高层次等方面提出了宝贵建议。许国强、蔡秀真、池乃书等历届参与关工委工作的老同志与新任关工委主任陈震同志分别发言,对关工委工作的规律与经验进行了广泛深入的探讨交流,对今后院关工委工作作了初步的策划安排。

此外,院党委副书记陈尚旺同志还向关工委老同志介绍了学院党建工作和学生素质发展状况,研究生辅导员翁荔丹、本科新生辅导员黄超也分别通报了新生年级的一些情况。

最后,院党委陈清松书记借用省教育厅关工委郭荣辉主任为我院关工委老同志的题词“无私的奉献,永远的丰碑”,对我院关工委工作给予了高度评价,希望关工委优良传统能代代相传,并向所有与会老同志表达了新年的祝福。

会后,学院设宴慰问关工委老同志,副校长兼化学与材料学院院长凌启淡教授也莅临指导,他向老同志们详细介绍了学院调整的情况,并一一感谢老同志们对学院工作的大力支持。在老中青三代人的欢声笑语中,本次新老关工委成员座谈会圆满结束。

 

<张娴 供稿>