关于做好2012年福建省高等学校教师国内访问学者人选推荐工作的通知

发布时间: 2012-05-04      访问次数: 141

 

各学院:

根据《关于印发福建省高等学校中青年骨干教师成长项目实施办法的通知》(闽教人〔201230号)、《福建省教育厅关于做好2012年福建省高等学校教师国内访问学者人选推荐工作的通知》(闽教人〔201238号)等有关文件精神,今年我校将推荐一批优秀中青年骨干教师作为福建省高等学校教师国内访问学者人选,前往国内重点本科院校、研究机构或大型企业进行访学研修。现将我校选派推荐工作的有关事项通知如下:

 一、选派推荐名额
     今年福建省教育厅计划资助人选为150名左右,各高校具体推荐名额不作分配,省教育厅将在各高校申报推荐的基础上,组织专家择优确定资助人选。

    二、选派对象及条件
     1政治思想素质好,有强烈的事业心和良好的师德修养;

   2教学科研能力较强,在教学改革、科学研究和科技成果产业化方面取得一定成绩,具有良好专业基础和一定科研能力与发展潜力的学科(专业)骨干教师;

   345周岁以下;具有硕士及以上学位和中级及以上专业技术职务,或具有副高级及以上专业技术职务。优先选派具有硕士及以上学位和副高级及以上专业技术职务的教师。

三、推荐程序

   1有意向申请国内访问学者且符合条件者,可登录教育部高等学校师资培训交流武汉中心网站(www.train.whu.edu.cn)的“国内访问学者”栏目,查阅《关于发布2012年接受国内访问学者的高等学校、专业、导师及课题目录的通知》中的“访问学者查询”数据库,了解接受学校、学科、指导教师及课题名称目录等信息。

2.申请人填写《高等学校青年骨干教师国内访问学者推荐表》(一式2份),并提交给接受高校(单位)和指导教师签署意见与盖章。为了提高录取率,建议申请者先与接受高校的导师进行沟通,征得导师同意后再申报。

3经接受高校(单位)和指导教师签署意见与盖章的《福建省高等学校教师国内访问学者推荐表》(一式2份)于2012517前递交到人事处师资管理科,并将推荐表的电子文档发送到邮箱:rsc_szk@fjnu.edu.cn 。联系电话:22867361

四、经费资助

对入选本项目的访问学者,省教育厅按每人每年1.5万元的标准资助研修费用。资助经费主要用于访问学者研修期间的培训学习、科研、开发和食宿交通等,不足部分由选派学校和访问学者本人分担。我校将根据有关进修规定予以一定额度的资助。

福建省高等学校教师国内访问学者项目作为我省人才培养与引进三项计划之一的千名学科带头人培养计划的重要组成部分,请各学院高度重视,按照文件要求,积极做好宣传推荐工作。

 

 

 

 

 

附件:1. 福建省高等学校中青年骨干教师成长项目实施办法.doc

      2.  福建省教育厅关于做好2012年福建省高等学校教师国内访问学者人选推荐工作的通知.doc

      3. 福建省高等学校教师国内访问学者推荐表.doc       

 

                                                        二○一二年五月三日