首页  学位教育  博士后流动站工作

 
博士后流动站工作

化学博士后科研流动站

1. 流动站概况

福建师范大学化学与材料学院化学一级学科博士后科研流动站于2009年经国家人事部批准设立。该科研流动站研究领域涵盖高分子化学与物理、物理化学、无机化学、有机化学、分析化学等相关二级学科。其中,高分子化学与物理学科具有博士学位授予权,为福建省重点学科;物理化学学科是校级重点学科。现有博士生导师5人,承担了国家自然科学基金和部省级以上各类科研项目,获得国家科技进步奖和部省级科研奖励多项。目前在研博士生10余名。

2. 流动站所属各专业、研究方向及部分合作导师简介

(1) 高分子化学与物理主要包括天然高分子、金属有机高分子、功能高分子、环境友好高分子材料、竹(木)/塑复合材料、无机/有机杂化材料等领域的研究。

博士生导师:林金火研究员

(2) 物理化学主要涉及纳米材料科学、功能配合物化学、催化化学和电化学交叉领域的研究。

博士生导师:林 深教授

 (3) 分析化学主要开展复杂环境样品的组分富集、提纯与分离方法和高灵敏性检测技术方面的研究

博士生导师:陈祖亮教授

(4) 无机化学主要开展无机生物材料、功能配合物化学、新型磁性材料、稀磁半导体材料等的研究。

博士生导师:林 深教授

(5) 有机化学重点研究功能有机分子的构效关系。

博士生导师:林金火研究员

 

联系人:曹阳 0591-22868163 caoyang@fjnu.edu.cn

热忱欢迎广大博士毕业生来我站开展合作研究!