化材学院2020年学习五四精神演讲比赛活动

发布者:郑瑜辉 发布时间:2020-05-16 浏览次数:69

5月16日下午两点半,福建师范大学化学与材料学院社团部及演讲与辩论兴趣小组通过钉钉群视频会议开展了“五四精神·化院强声”线上演讲比赛,旨在加强同学们对五四运动和五四精神的理解,引导大家在五四精神的激励下,努力学习奋发向上,夯实专业知识,争做优秀化材人。

在这一特殊比赛情形之下,十三位参赛选手皆未惧场,或结合音频PPT等辅助手段,或直接进行演讲,纷纷展示了自己不凡的实力。本次演讲比赛围绕“奋斗”、“磨砺”、“青年责任”、“战疫”等几大主题展开,紧扣当今时代背景,展现化材学子作为青年一代的勇气与担当。在主持人的指示下,参赛选手们依次开麦发言,就自己所选的主题进行一番3-5分钟的演讲。整场比赛中,选手们或激昂高亢,或低沉动人,皆用真情歌颂着青年一代应有的品质。每位参赛选手演讲完毕评委进行评分,每三位参赛选手演讲完毕则评委进行一次点评。一个半小时之后,这场形式特殊又有趣的“云演讲比赛”告一段落。比赛最后亦是及时公布了获奖选手,为所有优秀同学点赞!

此次线上演讲活动的成功举办,实是对化材学子们继承和发扬五四精神的鼓励。奋斗精神、责任意识,在这段时间的抗疫之战中更为弥足珍贵。正如获一等奖同学叶妍颖所言:这种敢于接受磨砺的勇气,正是少年时期特有的勇往直前,无所畏惧的青春姿态。愿同学们积极响应时代的号召,传承五四精神,为实现中国梦奋斗

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

友情链接:
中国教育部 中国科技部 国家自然科学基金委 福建省教育厅 福建省科技厅 人事处 组织部 信息发布

Copyright 化学与材料学院 2020, All Rights Reserved

地址:福建省福州市大学城科技路1号福建师范大学旗山校区(350117)