【!考生必读!请入新生QQ群!】(持续更新。。)

发布者:唐姗姗 发布时间:2020-05-14 浏览次数:3299

主要内容(持续更新ing..

一、拟录取考生联系QQ群(为方便通知,暂时区分本部、联培)

二、具有招生名额教师名单

三、复试审核材料清单及要求

一、拟录取考生联系QQ群(为方便通知,暂时区分本部、联培)

1、本部(即非海西联培考生):请2020年拟录取师大本部的考生尽快以“拟录取专业 姓名”为申请内容(如:化学 林佩奇),实名申请加入2020级化材学院研究生QQ群(954283711),方便后期通知联系。进群后也请立即修改备注为“拟录取专业 姓名”入群十分钟内未实名者将被移出群。非拟录取考生请勿入群。海西联培的考生勿加此群。

2、海西联培拟录取考生请以“拟录取专业 姓名”为申请内容(如:化学 林佩奇),实名申请加入加入2020级联培生QQ群(1108055113),方便后期通知联系。进群后也请立即修改备注为“拟录取专业 姓名”入群十分钟内未实名者将被移出群

二、2020年具有硕士研究生【招生名额】教师名单

三:复试审核材料清单及要求

必须项1:二代身份证扫描件(或清晰照片)

必须在有效期内,正反面分别扫描。也可提供清晰照片。照片、身份证号、有效期等关键信息必须清晰。

必须项2:本科毕业证书或学生证扫描件(或清晰照片)

照片、学号、印章、拟毕业时间(若有)等关键信息必须清晰。

必须项3学历认证报告类

《教育部学历电子证书注册备案表》、《中国高等教育学历认证报告》、《教育部学籍在线验证报告》(应届生)、教育部留学服务中心出具的学历学位认证书等学历认证报告等。

必须项4:《2020年全国硕士研究生招生考试准考证》(或清晰照片)

照片及关键信息必须清晰。

必须项5:《现实表现情况表》扫描件(或清晰照片)

该表可在我校研究生院网页“招生管理”-“文档下载”栏目中下载。该表须按要求加盖公章。特殊时期无法加盖公章者,表末“负责人签名”处需附电子签名(可拍照黏贴),并上传“承诺书”(见“非必须项3”)。

必须项6:学习成绩单扫描件(或清晰照片)

成绩单须经校级教学管理部门或档案管理部门加盖公章。特殊时期无法加盖公章者,须附教学秘书或辅导员电子签名(可拍照黏贴),并上传“承诺书”(见“非必须项3”)。

必须项7:个人简历

涵盖个人学习、工作经历等内容的简历,无指定模板。

必须项8:紧急联系号码

请确认一个紧急联系号码用于考试当日特殊情况的紧急联系。该号码所属手机不可用于远程考试(只需通话功能,仅供紧急联系使用),且须放置于考试房间之外。该项内容请以“考生编号  考生姓名  紧急联系号码:XXXXXX”为内容,直接写于邮件正文中

非必须项1:获奖证书扫描件(或清晰照片)

若有,请同时附上证书清单扫描件(或清晰照片)。

非必须项2:外语过级证书或成绩单扫描件(或清晰照片)

若有,请同时附上证书清单扫描件(或清晰照片)。

非必须项3:“承诺书”扫描件(或清晰照片)

若有无法按要求提交的“必填”材料项(含缺少规定签章的材料),须提交此承诺书。内容包含本人姓名、考生编号、身份证号、无法按要求提交的材料项名称(若涉及多项则一同列出)、无法按要求提交的具体原因、承诺补充提交的时间及诚信保证,且必须附上亲笔签名。

非必须项4:其他材料

其他须提交的特殊材料。