化学与材料学院党委组织开展 向“全省优秀共产党员”孙丽美同志学习活动

发布时间:2021-09-29 浏览次数:314

为全面贯彻落实省委工作要求,进一步把向“全省优秀共产党员”孙丽美同志学习活动引向深入,推动各级组织和广大党员干部牢记党的宗旨,化学与材料学院党委中心组于近日组织召开向孙丽美同志学习会议,会议由党委兰玉清书记主持。会议认为孙丽美同志17年如一日扎根基层,始终把老百姓的冷暖挂在心上,用细腻、温情和坚韧着力解决群众“急难愁盼”问题,带领乡亲们建设美丽乡村,推进乡村振兴。面对“卢碧”台风带来的暴雨洪水,她闻“汛”而动,排除险情隐患,献出宝贵生命,是当之无愧的时代楷模。学习孙丽美同志的先进事迹,让全院师生党员接受了一次深刻的党性教育、精神激励和灵魂洗礼。

同时学院党委组织全院师生各党支部,通过线上线下相结合的形式向孙丽美同志认真学习。孙丽美同志十七年如一日扎根农村,始终奋战在脱贫攻坚、乡村振兴一线,带领群众把曾经落后的古县村建设成为美丽乡村,充分彰显了共产党员坚守初心使命、勇于担当作为的政治本色。通过学习活动,引导激励了广大党员深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话和来闽考察重要讲话精神,牢记初心使命,不懈拼搏奋斗,在全方位推进高质量发展超越、奋力谱写全面建设社会主义现代化国家福建篇章的新征程中建功立业。