教学在路上,共赏最美的风景

发布者:朱丹发布时间:2018-05-03浏览次数:38

教学在路上,共赏最美的风景

——记化学与材料学院化学教育讲座


423日,福建师范大学化学与材料学院化学教育讲座在知明1-101教室举行,福建省霞浦第一中学教研室主任、宁德市学科带头人张坚老师主讲。

讲座伊始,张坚老师用美丽霞浦的自然风光以及霞浦一中“最美基层图书馆”的文化气息,引得同学们的声声赞叹。紧接着张坚老师围绕“青年教师的成长”展开了演讲,从“教师的示范性、创造性和长期性”这三方面详细展开、步步深入,并给同学们提出了相应的建议。

在这100多分钟的讲座中,张坚老师用生动有趣的语言列举了许多闻名中外的事例,推荐了教师阅读的书目,针对同学提出有关“如何更好的成为一名合格教师”方面的问题做了耐心的讲解和合适的建议。同学们深受启发,纷纷拍照做笔记,讲座的最后响起了热烈的掌声,表达了对张坚老师的教学经验分享的感谢。



撰稿人:陈婷娇