时间

参加

人员

内容

相关照片

2003年5月10日—13日

马秀玲

郑思宁

参加美国瓦里安公司在福州大学化学化工学院仪器分析实验室举办的气相色谱培训班。

此次培训的主要内容是瓦里安气相色谱仪的基本操作及基本维护,同时也对气相色谱仪的实际环境样品分析做了深入讲解。两位同志参加此次培训为实验管理室后期开展样品分析测试奠定了良好基础,为气相色谱仪的深入应用提供了可能,同时也有利于提高该仪器的使用效率。

  

2008年1月

9日-11日

郑思宁

张晓凤

参加VARIAN公司在上海举办的液相色谱仪(HPLC)的基本操作和维护培训班,有效提高了中心液相色谱仪的使用与管理。

2008年4月14日—20日

郑思宁等两人

参加荷兰PHILIPS公司在上海举办X射线粉末衍射仪小角散射功能培训班。

此次培训的主要内容是XRD仪器的小角散射模块的应用。通过此次培训,两人均提高了XRD小角散射的操作水平,对小角散射的进一步应用奠定必要基础。

  

2009年10月

郭红玉

参加化学危险品安全管理人员安全资格培训

  

2010年3月26日

郭红玉

参加福州安全生产管理协会举办的安全管理培训

  

2010年3月—2013年1月

郑思宁

在职攻读硕士学位

  

2010年3月16日—21日

郑思宁

张晓凤

  

参加热电公司在上海举办的等离子体发射光谱中级操作水平培训班。

目前,中心拥有热电产品有等离子体发射光谱及红外光谱,此次管理人员前去培训主要目的是提升较高难度的仪器操作及维护能力,并解决仪器应用过程中发现的各种问题。

  

  

  

2010年6月20—25日

余萍

刘云珍

李忠水

等一行九人

前往北京大学国家级化学实验教学中心和北京师范大学国家级化学实验教学中心参观学习,归来后就各自岗位的实验室管理和实验技术进行了交流汇报。通过此次参观学习提高了中心基础实验教学实验技术人员的业务水平,为日后中心各实验室工作的进一步开展带来了更多的思考与启迪。

2010年9月—

李忠水

在职攻读博士学位

  

2011年3月14日—16日

许道璇

参加参加化学危险品安全管理人员安全资格培训

  

2011年6月18日~24日

余萍

张晓凤

郭红玉

等一行九人

前往吉林大学的国家级化学实验教学示范中心和东北师范大学的化学实验教学中心参观学习。回来后大家根据自己的专业侧重汇报了参观学习的感想以及对照本职工作提出了不少很好的意见和建议,同时,中心全体人员感谢领导给予大家外出参观学习的机会,决心要把自己的本职工作做得更好。

  

2012年9月—

张晓凤

在职攻读博士学位

  

2013年12月

中心一行8人

前往华东理工大学、南京理工大学、天津大学相关国家级化学化工实验教学