化学一级学科博士学位授权点、材料与科学工程一级学科硕士学位授权点合格评估会顺利召开

发布者:唐姗姗发布时间:2017-12-28浏览次数:382

评估会于20171228日召开。评估会议邀请国务院学位委员会学学科评议组成员、福州大学王绪绪教授,福州大学材料科学与工程学院詹红兵教授,厦门大学材料学院戴李宗教授华侨大学材料科学与工程学院陈国华教授,中国科学院物质结构研究所陈忠宁研究员为评估专家。研究生院领导、学院党政领导、学位点负责人和学术骨干等参加了会议。

会议由王绪绪教授主持。专家组听取了化学一级学科博士学位授权点、材料与科学工程一级学科硕士学位授权点的详细汇报,认真审阅了自评报告等有关资料,对学位点建设和人才培养进行了诊断式评估,提出了许多宝贵的意见和建议。专家组一致认为,我校化学一级学科博士学位授权点、材料与科学工程一级学科硕士学位授权点发展稳健,培养目标和学位标准明确,规章制度全面健全,过程管理严格规范,人才培养质量和成效显著,评估合格。

研究生院李步洪副院长代表学校感谢各位专家百忙之中来参加化学一级学科博士学位授权点、材料与科学工程一级学科硕士学位授权点评估工作,他表示学校和学院将会积极地听取专家们的意见,做好落实整改工作。学院兰玉清书记代表学院感谢各位专家长期以来对化学、材料学科和学位点建设的关心和支持,学院将针对专家们提出的整改意见和建议,进一步完善自评报告。

  

化学一级学科博士学位授权点、材料与科学工程学科硕士学位授权点合格评估会召开现场