旌旗漫卷闽地红——十兵团解放福建纪实图片展览

发布者:朱丹发布时间:2017-12-12浏览次数:53

旌旗漫卷闽地红——十兵团解放福建纪实图片展览


12月8号上午,化学与材料学院党委组织党员发展对象及部分入党积极分子于旗山校区展览馆参加“旌旗漫卷闽地红—十兵团解放福建纪实图片展览”活动。参加本次的活动有党委书记兰玉清,党办主任朱丹,教师党支部高勇,童庆松,以及各年级辅导员。

新四军研究会的陈娟冯小朗老师“十兵团解放福建纪实”图片展进行了生动地讲解,重点讲述了十兵团解放福建的历程和艰辛。在讲解中,陈娟老师一开始介绍了十军团的前身及构成,重点介绍了在解放抗战的过程中,军人们始终坚定不移的为百姓谋福利的决心,即使十兵团的将士们大多来自北方,还是克服了在南方作战的种种不适应。他们不怕牺牲、英勇奋斗,创造了可歌可泣的光辉业绩,以几万人的巨大牺牲换来了新福建的诞生。

回顾历史,方能不忘初心,牢记使命,方能正确前行。此次活动中同学们受益匪浅,认识到中国共产党和领导的人民军队,为中华民族的伟大复兴不懈奋斗并做出牺牲,进一步认识到“没有共产党,就没有新中国”“没有一个人民的军队,便没有人民的一切”这最基本、最重要的历史结论,从而坚定永远跟党走的信念,提高了自身的责任感和使命感