支部立项效果

发布者:曹阳发布时间:2017-12-01浏览次数:15

1、走进金鳞社区,与社区居民共庆九十周年华诞
      在这个活动中,学生党员与社区居民进行热烈地交流,与他们一起回顾党的历史和辉煌的成绩,深刻体会我国经济的飞速发展。
这活动对于学生坚持党的领导,继承和发扬革命光荣传统,进行思想政治教育、爱国主义教育具有重大意义。
2、与海都报合作,进行洗衣粉去污能力试验
      活动中,对三种不同洗衣粉就漂洗时间、污渍类型及洗衣粉的成份进行了讨论,试验过程中,学生们需要自行查找资料,咨询专业人士等。
通过这个活动,使学生学会通过文献检索系统查阅文献资料,了解科学实验探究的方法,对于培养学生的科学研究能力大有裨益。
3、制作洁厕剂、去污粉等,美化理工楼环境
      在实验技术人员的指导下,学生党员在实验室里进行一些生活用品的研发,如洁厕剂、空气清新剂、肥皂、去污粉等,用自己研发的产品清洁理工楼洗手间,并将剩余的产品在校内或社区免费发放。
4、帮助中心老师整理实验室、配制药品
      同学们清楚地认识到实验室管理是一个巨大的工程,有利于帮助同学们养成爱护实验室的习惯,有助于同学们养成认真负责的好习惯。
      这些活动强化了学生的实验操作技能,为下一届全国师范院校大学生实验技能竞赛做好准备;培养了学生的科研探索精神,为以后进行学术研究、就业打下坚实基础;增强学生间的凝聚力,拉近了他们的距离,营造一个积极向上的、和谐的氛围。
      通过各式各样的活动,支部坚持不懈地加强自身建设,努力提高战斗力和凝聚力,打造了一支素质优良、恪尽职守的党员干部队伍,为学院的教学和科研做出无私奉献。