2012.06,我院教师前往厦大、华大和福大调研《化学工程与工艺》本科专业建设

发布者:曹阳发布时间:2017-12-01浏览次数:92

      为全面了解《化学工程与工艺》本科专业办学经验,院长童跃进教授、副院长陈建新教授带领调研小组黄紫洋、吴阳、刘云珍和郑思宁老师,分别于6月28日和7月2日前往厦门大学化学化工学院、华侨大学化工学院和福州大学化学化工学院,与三院领导、化工系主任、《化学工程与工艺》专业主干老师、实验室管理人员等进行全方位交流与学习。“三地”调研的主要内容包括:《化学工程与工艺》本科专业建设培养方案(含课程设置)和教学实施过程的宝贵经验;《化学工程与工艺》本科专业实验室建设和实训基地建设经验;《化学工程与工艺》本科专业培养的学生毕业后的去向及就业后的学生对专业建设的反馈意见和建议;《化学工程与工艺》本科专业建设阶段与相对应的高一层次的人才培养模式的接轨;参观《化工原理》和《化工专业设计》实验室等。厦门大学化学化工学院党委书记金能明和副院长卢英华教授、华侨大学化工学院院长王士斌教授和化工系主任肖美添教授、福州大学化学化工学院化工系主任李晓教授热情接待了我院调研教师,并对我院《化学工程与工艺》专业建设提出了宝贵的意见和建议。调研工作取得了预期的效果,对我院成功申报《化学工程与工艺》本科专业奠定了良好基础。