如何在高影响因子期刊发表文章提高科研影响力

发布者:徐伟发布时间:2019-11-04浏览次数:171

主讲: 孙红涛Springer Nature中国大陆和台湾地区市场和客户发展经理

时间: 2019年11月5日下午3:30

地点:仓山校区化学楼重点实验室多功能厅

主办:化学与材料学院、福建省高分子材料重点实验室、

福建省先进材料化工基础重点实验室、工业生物催化福建省高校工程研究中心

 

报告内容简介:本次培训报告主要针对在科研机构、院校从事一线科研工作的科研人员,旨在通过介绍Nature学术期刊的内容以及投稿技巧,促进科研文章的发表,从而提高科研人员的科研影响力。本次报告将会介绍Nature系列学术期刊的出版标准及流程,从出版社的角度,分享文章投稿经验;介绍Nature 系列学术期刊主要收录的文章类型和关注的领域;期刊论文的构成与撰写;Nature系列学术期刊的投稿流程、审稿周期、编辑评价稿件的基本原则,以及在投稿过程中作者如何与编辑进行有效的沟通。

孙红涛简介

孙红涛先生现任Springer Nature中国大陆和台湾地区市场和客户发展经理,主要负责Springer Nature中国高校和政府科研机构客户的科研服务和培训工作,完成期刊投稿、数据库检索使用等主题培训报告超过500场,有丰富的面向一线科研人员的培训服务经验。孙红涛先生拥有北京大学图书馆学硕士学位及上海外国语大学经济学学士学位,曾任出版编辑、市场推广经理、科研培训师等职务,有超过15年的编辑出版及科研培训服务经验,曾参与面向主要双一流高校及中国科学院、中国农业科学院、中国水产科学研究院、台湾地区主要科研机构有关Springer Nature 产品的科研需求调研分析、资源引进和建设、用户使用行为研究和科研发展方向等重要项目,是资深的市场和培训专家。