仪器说明书保管规程

发布者:曹阳发布时间:2017-10-31浏览次数:27

    为妥善保管好仪器说明书,现制定仪器说明书备份相关规则如下:
1、常规仪器到达库房并验收结束后,库房管理人员应将仪器说明书整理归档。仪器领出人员若需要持有该仪器的使用说明书,则可与库房管理人员联系,这种情况下请库房管理人员在尽可能短的时间内到指定地点复印,并将复印件交给仪器使用人员。
2、大型仪器及其它未经库房而直接进入实验室的仪器设备,仪器管理人员应该在仪器验收合格后将仪器使用说明书原件归还库房,并与库房管理人员办理相应的转交手续。库房管理人员应在短时期将仪器的各说明书到指定地点复印,复印后复印件由库房分类存档,原件交还相应的仪器管理人员,并与之办理相应的转交手续。
3、库房管理人员有义务妥善、完整保存各种仪器说明书。仪器使用人若有需要查阅说明书,库房管理人员有义务提供(为保证仪器说明书的完整性,说明书不得离开库房)。
                            化学与化工学院