中心任务

发布者:曹阳发布时间:2017-10-21浏览次数:144

    化学化工实验中心建设以来,以福建师大化学与化工学院学生为实施主体,同时本校下属的材料科学与工程学院、环境科学与工程学院、生命科学学院和物理与能源学院的学生的基础化学实验课程的教学为涵盖面,福建师大的二级学院闽南科技学院、应用科技学院、福清学院等以及全校开放的公选性实验课程、相关专业综合性提高型实验课程的对外开放教学为延伸线,完成本实验中心的教学任务。  

    每年接纳学生近4000人次,年均总实验人时数在17万左右。具体学科专业和学生人数分布如下:化学与化工学院各相关专业,如化学,应用化学、化学工程与工艺等,年均240人(部分年级每学年上两门以上实验课);
材料科学与工程学院各相关专业,如高分子材料与工程、复合材料等,年均120人(部分年级每学年上两门以上实验课);环境科学与工程学院各相关专业,如环境科学,环境工程,资源循环科学与工程等,年均180人(部分年级每学年上两门以上实验课);生命科学学院各相关专业,如生物科学,生物技术,生物工程,制药工程等,年均240人;物理与能源学院各相关专业,如材料物理, 新能源科学与工程等,年均140人;其他如中学化学教师实验技能培训,年均120人;化学竞赛培训,年均100人;全校开放实验,年均80人。