中心任务

发布者:朱丹发布时间:2017-10-21浏览次数:174

    

中心任务

化学与材料实验教学中心建设以来,以福建师大化学与材料学院学生为实施主体,同时涵盖了本校下属的环境科学与工程学院、生命科学学院、物理与能源学院的基础化学实验课程,以及全校开放的公选性实验课程和相关专业综合性提高型实验课程的对外开放教学。

中心现开设《无机化学实验》、《大学化学实验》、《有机化学实验》、《分析化学实验》、《仪器分析实验》、《物理化学实验》、《化工原理实验》等7门基础实验课程,还开设了《化学教学法实验》、《精细化学品实验》、《应用催化实验》、《化工仪表及自动化控制实验》、《化学反应工程实验》、《化学工艺学实验》、《高分子化学与物理实验》、《高分子材料成型加工实验》、《复合材料制备实验》、《工程材料性能实验》等16门专业实验课程,共220多项实验项目。面向全校化学(教育)、应用化学、化学工程与工艺、高分子材料与工程、复合材料与工程;环境科学与工程学院的环境科学、环境工程、资源循环科学与工程;生命科学学院的生物科学技术、生物工程、食品、制药;物理与能源学院的材料物理、新能源等共14个专业的学生。同时承担着课外科技活动、学科竞赛培训、全校性开放实验及全省中学化学教师实验技能培训等工作。中心每年接纳实验学生数达4800多人次,完成实验人时数超过20万人时数。