名师讲座面对面 心理问题解迷雾

发布者:张娴发布时间:2017-10-15浏览次数:30

10月12日下午,化学与材料学院于立诚1—218、立诚1—219教室开展主题为“快乐学习,幸福生活”的新学期名师心理讲座活动特邀福建师范大学心理健康指导中心朱银娇老师化学与材料学院2017级全体学生参与其中

正所谓实践出真知,朱银娇老师将专业知识和指导事例相结合,从“澄清一些心理问题”、“心理问题的鉴别诊断”、“心理指导”三个方面循序渐进,新生们进行心理辅导任何一个人都有心情不愉快以及内心的矛盾,而心理咨询也不仅仅是聊天,它触动咨询者的内心,进而解开心结。朱老师通过具体真实的事例,介绍一般心理问题、严重心理问题、人格障碍等一些常见的心理情况。独到的客观剖析,活灵活现的情景再现,同学们都听得入了神,在场互动亦是争先恐后。朱银娇老师独特的讲解模式与健康向上的心理理念,如一股清风拂去新生初入学的紧张焦躁。

同时,本次讲座采用网络直播方式为身处不同教室的学生们带去同步同声的实时视频,新颖有趣。新生们在朱银娇老师的带领下开启了一次新的心路旅程,洗去内心的焦躁不安,感受心灵的宁静快乐,敞开心扉,拥抱大学新开端。