讲座报告《“MOOC-Inside”混合式教学法及信息化教学改革创新》

发布者:肖秀峰发布时间:2017-10-10浏览次数:58

报告题目:“MOOC-Inside”混合式教学法及信息化教学改革创新

主讲:苏永康主任                               

 

时间:20171012日下午2:30

  

地点:仓山校区化学楼二层重点实验室多功能厅

专家简介:

苏永康,上海交通大学慕课研究院“好大学在线”平台运行主管。美国密西根大学及普渡大学长期访问学者。中国高校计算机教育MOOC联盟上海培训中心主任。

 

内容摘要:

慕课是推动教学改革的强大工具,同时在倒逼教学模式的变革。要实现慕课在高校内的有效落地,混合式教学是比较合适的一种方式。上海交大在国内首先提出了“MOOC-Inside”混合式教学,报告人将其综合为一种全新的教学方法。报告主要涉及混合式教学的四大支柱:课程、平台、运行管理、保障机制,深入阐述了为什么要做混合式教学,什么样的课程才是优秀慕课,慕课应用对教师的价值何在,校内的教学管理机制如何创新,如何具体实现一节混合式课堂的设计等。为促进慕课应用,教师和师资培训是关键,教师可通过混合式教学来构建教与学的和谐生态圈。