学院师资队伍

发布者:曹阳发布时间:2017-09-07浏览次数:1123

学院共有专任教师82人,其中具有博士学位教师占67%,正高级专业职称33人,副高级专业职称32人,高级职称人员占79%,博士生导师17人。其中中组部千人计划人选1人,享受国务院政府特殊津贴专家2人,教育部新世纪优秀人才支持计划3人,省级教学名师1人,福建省百人计划人选2人,新世纪百千万人才工程省级人选4人,闽江学者特聘教授3人,福建省杰出青年科学基金获得者4人,福建省高校新世纪优秀人才10人,福建省高校杰出青年科学基金获得者5人。聘任中国科学院福建物质结构研究所研究员、国家杰出青年科学基金获得者陈忠宁为化学与材料学院院长;聘任美国Texas大学教授、国家千人计划专家陈邦林为多孔材料方向首席科学家;聘任深圳市理邦精密仪器股份有限公司的国家千人计划专家林朝博士和大连理工大学的郭新闻教授为闽江学者讲座教授。

中组部“千人计划”人选: 陈邦林(兼职教授)、林朝(兼职教授)、项生昌

国家杰出青年科学基金获得者:陈忠宁、陈邦林(兼职教授)

享受国务院特殊津贴:林金火吴宗华

教育部新世纪优秀人才:凌启淡项生昌朱虎